新闻资讯

发展规划处-国农港建设指挥部联合党支部召开组织生活会暨新学期工作会

发布日期:2024-09-02 访问次数: 信息来源:发展规划处

8月30日下午,发展规划处-国农港建设指挥部联合党支部在东区主楼二层党员之家会议室召开组织生活会暨新学期工作会,集体学习党的二十届三中全会精神,通报支部半年工作,部署新学期重点工作。会议由党支部书记曲瑛德主持。

曲瑛德在会上分享学习党的二十届三中全会精神的思考并作新学期重点工作部署。他指出,发展规划处和国农港建设指挥部的全体成员要深入学习和研究党的二十届三中全会精神,知其然更知其所以然,要常学常新常用,将全会精神的学习成果应用于工作实践中,做好学校未来发展规划和空间建设的前瞻布局。他强调,本学期要重点做好“十四五”规划重点工作推进和“十五五”规划预研的有效衔接,扎实推进“双一流”建设项目执行和2025年项目布局,积极筹备学科战略布局研讨会,加快推动国农港建设,稳步推进统计、学术委员会、年鉴等相关工作。

李憑峰副处长就2024年春季学期支部工作和党支部标准化规范化建设自查及整改情况作汇报。从支部理论学习、专题调研、功能党小组作用发挥、党建课题研究等方面报告上半年支部工作情况,分析支部工作存在的问题,并提出整改措施。

支部组织委员李珊领学党的二十届三中全会精神,从历史视角分析全会的重大意义,从实践视角解读《决定》的重点内容,并结合规划工作分享学习思考与启示。支部成员依次分享了学习体会,并表示要进一步加强对党的二十届三中全会文本的系统学习,在后续各项工作中全面贯彻落实到位。

发展规划处、国家农业科技创新港建设指挥部全体人员参加会议。