工作动态

2023“8+2”显成效 | 聚力攻坚破难题 抢抓机遇开新局 推动国家农业科技创新港建设全面进入新阶段

发布日期:2024-01-27 访问次数: 信息来源:发展规划处

中国农大新闻网讯 国家农业科技创新港建设是学校主动落实党中央重大决策部署,特别是服务创新型国家建设,服务北京国际科技创新中心建设、支撑平谷建设世界一流农业中关村的重大举措,是学校发展历史上具有标志性意义的重大发展工程,是学校“八提升、两倍增”行动中的重要内容。

2023年,在北京市、教育部的大力支持下,在学校党委的坚强领导下,在校内外各方的积极配合下,国家农业科技创新港建设获得了上级单位在规划选址和项目建设方面的重要批复,在立项报批、规划实施、配套保障等方面都取得了重大进展,在广泛调研、征求意见的基础上高标准完成了国家农业科技创新港总体规划方案征集工作准备。

在学校建校120周年倒计时两周年启动暨校地校企合作签约仪式上,学校与平谷区签署了《中国农业大学与北京市平谷区人民政府共建国家农业科技创新港全面战略合作协议》,标志着国家农业科技创新港建设进入新阶段。

在“提升行动”“倍增计划”年终总结会后的第一天,学校正式发布国家农业科技创新港总体规划方案全球征集公告,迈出了推进项目建设的新步伐,体现了学校坚定不移推动国家农业科技创新港建设的决心。2024年,学校将加快推进项目总体规划设计和综合配套保障等重点工作,做好开工建设的各项准备,推动国家农业科技创新港建设驶入“快车道”。

区校主要领导同志协同推进创新港建设

学校与平谷区政府签署共建国家农业科技创新港全面战略合作协议

召开多次总体规划方案设计任务书编制研讨会、咨询会

创新港用地基本实现场清地平,项目围挡已搭建完成