全文检索:
首页
>> 工作动态 >> 发展规划
发展规划处党支部集中学习2020年全国“两会”精神

发布日期:2020-04-27访问次数: 信息来源:发展规划处字号:[ ]

 527日,发展规划处党支部组织双周三学习会,集中学习2020年全国两会精神。

支部组织委员杜伟带领支部成员回顾了“两会”政府工作报告的八个方面重点内容,并对习近平总书记参加内蒙古和湖北代表团审议、涉港议案、民法典草案等作为重点关注内容进行了进一步详细说明。

支部成员结合近期各大媒体对“两会”的解读,分别从不同的角度分享了学习体会。首先,从全球视角来看我国的新冠疫情防控,全国上下服从党中央统一指挥、统一协调,做到令行禁止,步调一致,在短时间内取得了疫情防控的阶段性胜利,充分显示出了我国国家治理体系和治理能力的显著优势。其次,政府工作报告中每一个数据,每一句话都体现着“人民至上”的价值理念,在经济下行压力持续加大的背景下,明确要求把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住经济基本盘,“留得青山,赢得未来”。第三,提高科技创新支撑能力,稳定支持基础研究和应用基础研究,重点项目攻关揭榜挂帅,给高校传递了非常积极的信号,我们作为农业院校,在脱贫攻坚、乡村振兴方面大有可为。大家一致认为,今年政府工作报告鼓舞人心,催人奋进。

支部书记曲瑛德在会议总结时强调,加强政治理论学习对于发展规划处尤为重要,各位党员都要切实在思想上提高认识,同时要将学习与工作相结合,在融会贯通上下功夫:一是将政治理论学习作为今后核心工作去落实,任何工作都要放在全球大环境、大背景中去思考;二是树立研究型思维,在学懂、弄通、悟透、做实上下真功夫,切实保障我校“十四五规划等战略研究工作落地见效;三是充分预判疫情防空常态化背景下各项工作面临的困难与挑战,提前谋划、超前布局,推进各项工作更高质量的发展。

发展规划处支部全体党员及处内其他群众参加了学习会。 






打印本页 关闭窗口